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Discussione: Bruschetta per tutti!!!! [qui, dove si mangia!]

  1. #31
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    Gli regalo a tutti un mese del mio viurs ed effetti collaterali e vedrai che la cinghia la devono tirare davvero.
    sven hassel
    duri a morire

  2. #32
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da sven hassel
    Gli regalo a tutti un mese del mio viurs ed effetti collaterali e vedrai che la cinghia la devono tirare davvero.
    Ricetta Cevapcici:

    Ingredienti necessari:
    â?¢ 200 G Polpa Di Manzo Macinata
    â?¢ 200 G Polpa D'agnello Macinata
    â?¢ 200 G Polpa Di Maiale Macinata
    â?¢ 100 G Lardo Ben Battuto
    â?¢ 1 Cipolla Tritata Finemente
    â?¢ 1 Bicchiere Vino Bianco (facoltativo)
    â?¢ Sale
    â?¢ Abbondante Pepe

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti in una terrina operando con le mani.

    Ricavatene cilindretti del diametro di un dito, che taglierete a pezzi lunghi circa sette centimetri (la cottura li ridurrà* a cinque).

    Appoggiate i cevapcici così ottenuti sulla griglia già* calda (ci vorrebbe la carbonella, ma anche la griglia o la piastra elettriche vanno bene), lasciandoveli finché siano diventati molto scuri e abbiano rilasciato quasi tutto il loro grasso.

    Sarà* necessario rigirarli di tanto in tanto.

    Serviteli con abbondante cipolla cruda affettata non troppo sottilmente e/o con salsa ajvar (peperone rosso crudo, macinato e mescolato ad aglio tritato, olio, poco aceto).

    [attachment=3:128nj8ke]Cevapcici.2.jpg[/attachment:128nj8ke]

    [attachment=2:128nj8ke]cevapcici.3.jpg[/attachment:128nj8ke]

    [attachment=1:128nj8ke]cevapcici.1.jpg[/attachment:128nj8ke] [attachment=0:128nj8ke]cevapcici.jpg[/attachment:128nj8ke]

    Sven... dai rimettiti in forma...
    Che poi vieni da noi e ne facciamo una scorpacciata...!!!


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    La vita è un temporale... prenderlo nel .... è un lampo...!!!
    El vento, el ... e i siori i gà sempre fato quel che i gà voludo lori...

    "Se un bischero dice 'azzate vorti'osamente può apri' un varco spazio temporale, in cui può incontrassi po'i se'ondi prima, generando 'osì un'infinita e crescente marea di 'azzate"... Margherita Hack

  3. #33
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    per gdf

    gira e rigira anche quando di parla di pappatoria si torna sempre a qualcosa di militaresco..
    la tua ricetta dell'arrosto con gli uccellini mi fa tornare in mente il passo del libro -un anno sull'altipiano- di lussu
    quando il militare spiega all'autore come fare gli uccelli , nel senso di volatili - allo spiedo specificando anche come deve essere il legno dello spiedo

    ( o forse era -le scarpe al sole di p. monelli?)

    un abbraccio a tutti

    viva la porchetta abruzzese anzi chietina...

    -------------------

    ..............i vecchi soldati muoiono solo quando vengono dimenticati.....................

  4. #34
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da ANABASI
    per gdf

    gira e rigira anche quando di parla di pappatoria si torna sempre a qualcosa di militaresco..
    la tua ricetta dell'arrosto con gli uccellini mi fa tornare in mente il passo del libro -un anno sull'altipiano- di lussu
    quando il militare spiega all'autore come fare gli uccelli , nel senso di volatili - allo spiedo specificando anche come deve essere il legno dello spiedo

    ( o forse era -le scarpe al sole di p. monelli?)

    un abbraccio a tutti

    viva la porchetta abruzzese anzi chietina...

    -------------------

    ..............i vecchi soldati muoiono solo quando vengono dimenticati.....................
    un passo tratto da libro di Rigoni Stern diceva che l'asta per l'infilzo doveva essere di ginepro, l'aroma del legno avrebbe profumato le carni..
    Forse ti riferivi a questo

  5. #35
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    Buone le bruschette,ma rilancio con un'altra ricetta tipicamente triestina,i sardoni panadi(alici impanate),buon appetito!
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    Ciao,Alan.

  6. #36
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    [attachment=0:361cvng4]IMG_9246.jpg[/attachment:361cvng4]
    [attachment=1:361cvng4]Sardoni%20in%20savor.jpg[/attachment:361cvng4]

    Sardoni in savor
    Per la preparazione vengono utilizzati quale materia prima i sardoni "barcolani" a pasta bianca pescati nelle acque del Golfo di Trieste.

    Categoria: preparazione di pesci, molluschi e crostacei

    Territorio interessato alla produzione: Tutta la Provincia di Trieste ed alcuni comuni costieri dell`isontino (Monfalcone, Staranzano).




    Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura

    Per la preparazione dei sardoni in savor vengono utilizzati quale materia prima i sardoni "barcolani" a pasta bianca pescati nelle acque del Golfo di Trieste per mezzo delle saccaleve ( lampare). I sardoni da utilizzare per il savor devono essere freschissimi.

    Preparazione:
    Pulire i sardoni dalle interiora, lavarli sotto l`acqua corrente, asciugarli bene, infarinarli e friggerli in olio caldissimo fino a 3/4 della loro cottura. Utilizzando una parte dell'olio di cottura dei sardoni, fare rosolare delle cipolle precedentemente affettate finemente, un spicchio d`aglio, un paio di foglie di alloro e alcuni chicchi di pepe nero. Dopo che il composto ha iniziato a prendere colore si aggiunge l`aceto bianco diluito con un po` d`acqua. In una pirofila sistemare i sardoni a strati e fra uno strato e l'altro stenderne uno di savor ancora caldo, in modo da completare la cottura dei sardoni. Finito di ricoprire anche l'ultimo strato, si lasciano marinare in un luogo fresco per almeno un paio di giorni, affinché la marinatura penetri bene nel pesce.

    Materiali, attrezzature specifiche utilizzati per la preparazione ed il condizionamento
    Tegami per la cottura, pirofile per la conservazione del pesce, coltelli per l`eviscerazione.


    Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura
    Si tratta di un prodotto preparato perlopiù a livello familiare, da ristoranti o da piccoli esercizi di produzione e vendita di preparazioni gastronomiche, rispettando i comuni precetti igienici.
    Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni
    Il procedimento del savor, antico metodo di conservazione delle preparazioni gastronomiche del pesce azzurro, è derivante da quello similare, di origini venete, che aveva per principale attore la sardina. Il savor è presente nelle tradizioni culinarie triestine da tempi lontani.

    Prova dell`esistenza di questo vecchio metodo di preparazione gastronomica si trovano in molti libri di cucina tradizionale triestina ed istriana:
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  7. #37
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    pasta alla pecorara (abruzzo)

    per il sugo

    mettere a soffriggere in un po' di olio1/4 di cipolla tritata finemente, due zucchine e una melanzana tagliate a striscioline piccole ed un peperone rosso tagliato anche esso allo stesso modo
    quando saranno rosolati ben bene aggiungere la passata di pomodoro, mezzo, o uno intero o anche piu di peperoncino ben incazzato, salare leggermente e portare a bollore. aggiungendo verso fine cottura una o piu' foglie di basilico(senza esagerare)
    tempo di cottura come un normale sugo al pomodoro, niente ragu' o pancetta o salsiccia nel sugo

    per la pasta est INDISPENSABILE uno spaghettone rigorosamente fatto a mano bello spesso (calibro 6,35 o giu di li') cotto in acqua bollente salata AL DENTE. e una volta sul piatto una bella grattugiata di ricotta salata ma anche un caciocavallo extravecchio va bene
    p.s. la classica scarpetta e' ammessa e indicata, sopratutto con pane casereccio senza sale

    e' indispensabile un cerasuolo fresco ma anche un montepulciano d'abruzzo va bene
    per chi beve bianco o brrr acqua voglio dire una cosa
    avete mai sentito parlare di un gruppo di soldati in genere 12 meta' in piedi e meta' in ginocchio pronti a sparare?
    volevo mettere la foto ma nel dubbio venisse male ho spazzolato il tutto

    venite in Abruzzo, il centro del mondo ma solo dopo minimo 3 mesi di dieta ferrea

    -------------------

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  8. #38
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    Anche se il clima odierno non è sicuramente più adatti a questo piatto,un buon piatto di polenta e spezzatino con patate al ritorno da una giornata in montagna si gusta sempre con piacere.
    Gianfranco e Graziella
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    Gianfranco

  9. #39
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da Gianfranco
    Anche se il clima odierno non è sicuramente più adatti a questo piatto,un buon piatto di polenta e spezzatino con patate al ritorno da una giornata in montagna si gusta sempre con piacere.
    Gianfranco e Graziella

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  10. #40
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    Re: Bruschetta per tutti!!!!

    E' trascorso ormai parecchio tempo dalla mia ultima offerta culinaria,rimedio subito offrendo agli amici di WW,anche se purtroppo solo virtualmente,un piatto di pasta ai funghi.
    e BUON APPETITO
    Gianfranco
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    Gianfranco

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