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Risultati da 21 a 30 di 57

Discussione: Buon apetito(le nostre prelibatezze.....)

  1. #21
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    Citazione Originariamente Scritto da sven hassel

    Ragazzi fate venire la fame ad un morto con le vostre fot e dotte descrizioni di come migliorare e assaporare in pieno il piacere della buona tavola e del buon vino.
    Per Mulon aggiungo che se avevo già* vari motivi per venirti a trovare, la foto postata li ha aumentati in maniera esponenziale.
    Quando vuoi....xchè come dice una nostra canzone:
    ...qua se magna e qua se bevi
    qua se vivi in abbondanza...

  2. #22
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    Non mi uccidete se vi dico che "accompagno" tutto con la coca cola?[fuga]

  3. #23
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    Ucciderti no, ma.........un paio di frustate ci starebbero tutte![]

  4. #24
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    ...parco il nostro desco, Caro Sergio, ci accontentiamo di quanto la terra ci offre, domani avrò modo di prresentarvi "FAVE E CICORIA"
    Per quanto riguarda quello da te presentato
    se ho ben capito c'è nella prima foto olive fritte, frittata non so di cosa, quelli al centro sembrano noci reali.
    La seconda foto, sembrano quaglie e qualcosa d'altro. Si piace anche a me la caccia a quel piccolo volatile,e i tiri di stoccata mi vengono anche bene.
    Per il vino non sono daccordo, riserverei il greco di tufo su un buon pranzo di pesce.
    Quando berta filava ho anch'io fatto i tre corsi di sommeliere.
    bene per la Lacrima.
    Ciao Sal

    PS provvedi tu alla fucilazione con infamia
    di Mulon, La coca cola, ma fammi il piacere!!!!!!![II][II][II][II][II]
    con il vino che hanno da quelle parti Tokai, Cabernet, refosco[Star][Star][Star]
    QUANTO MAIOR ERIS, TANTO MODERATOR ESTO

  5. #25
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    [innocent]Che ci posso fare,sono praticamente astemmio.[innocent]
    Sembra incredibile,ma è così....da piccolo bevevo,parecchio,e mi piaceva accompagnare i pasti con le giuste bevande,poi sono successe un paio di cosette "sgradevoli" ed ora bevo praticamente solo cocacola o acqua!!!
    Certo,non disdegno la bevuta in compagnia una volta ogni tantissimo,sia chiaro,ma se posso,evito[]

  6. #26
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    Citazione Originariamente Scritto da mangusta2121



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    Vediamo se indovinate.
    Nel padellino a sinistra è facile.....visto che sono pugliese di Capitanata.
    Nel piatto a destra un pò meno. Diciamo che si tratta di uno splendido frutto del "mio" magnifico Gargano Con cosa mi sono deliziato?

    Allora, a sinistra, olive fritte, esatto.
    Al centro e a destra....è la stessa cosa, da giovane e da....adulta.
    Si tratta di funghi, mazze di tamburo (macrolepiota procera).
    Quelle al centro, crude, con un pò di pepe e d'olio, tassativamente extravergine e del frantoio che dico io, quella a destra è lo stesso fungo, adulto, impanato e fritto.

  7. #27
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    .....la tua ricercatezza stà* diventando proverbiale, non avrei mai immaginato che fossero funghi, ma è quasi ora di pranzo
    vedo di far convivere tutto, come dicevo a mangusta la nostra dieta è fatta di cose molto semplici ma vi garantisco molto molto saporite:

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    Ve li elenco con ordine,
    Purea di fave con scarola Romana con olio rigorosamente di olive exv.
    Olive fritte, pomodorini invernali, cipolla. rossa e cacio cavallo poodolico.
    Il pane da forno a legna.
    Il vino è un rosso locale.
    La P08 del 42 di produzione mauser
    Notare la posata rigorosamente in tema.
    Ciao Sal
    PS ringrazio Mangusta che mi ha ricordato con la sua proposizione che in frizer avevo circa un Kg di olive. per gli altri utenti,
    se volete possiamo fornire le ricette.
    QUANTO MAIOR ERIS, TANTO MODERATOR ESTO

  8. #28
    Utente registrato L'avatar di piesse
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    Ho sempre notato svariate similitudini fra la cucina pugliese e quella toscana; anche le "mazze di tamburo" (da noi si chiamano "bubbole") qui son molto apprezzate e facili da trovare; inoltre noto dei salamini dei quali Savoia non ci dice niente: a vederli sembrerebbero di cinghiale, ma forse questo è proprio prerogativa nostrana e non pugliese; per il resto, caciocavallo a parte, pare una tavola delle nostre colline; oltre tutto l'unico pane che un po' somiglia al toscano tradizionale è proprio il pugliese, e poi l'olio, beh anche qui siamo colleghi, anche se onestamente il toscano è migliore, dai[]

  9. #29
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    SAL...niente, oggi per evitare questo topic all'ora di pranzo me ne ero andato a mangiare prima!
    convinto di poter scapolare gli interventi e ancor più le foto...non c'è stato nulla da fare..
    per di più mi ritrovo sul tavolo anche una bellissima Luger !!! e posate adeguate alla ricercatezza misto frugalità*!

    che ne pensate dello Jermann di Jermann?..io lo adoro.

    ciao
    digjo
    Ciao
    digjo

  10. #30
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    penso fosse un pinot bianco..di jermann.

    ciao
    digjo
    Ciao
    digjo

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