Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 32

Discussione: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

  1. #21
    Utente registrato L'avatar di kanister
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Savona
    Messaggi
    5,218

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    Citazione Originariamente Scritto da Militaria
    Citazione Originariamente Scritto da kanister
    Citazione Originariamente Scritto da MAB
    Trovarlo uno Sten così "malmesso"....non c'è che dire un bel bottino!
    La pistola in alto, visto l' impugnatura , mi pare una Radon che utilizzarono anche le truppe tedesche. L' Astra non mi pare fosse così massiccia.
    Le Radom polacche, come pure le Astra e le Star spagnole, le mod. 14 norvegesi, le Ballester Molina, erano derivate più o meno pedissequamente dalla Browning-Colt e quindi distinguere le une dalle altre è veramente difficile: l'unico punto di contatto è dato dal fatto che od attraverso i tedeschi od attraverso i lanci alleati giunsero tutte in mano alla restistenza.
    Che calibro erano? .45 acp ?
    Le Radom ed alcune spagnole in 9para, tutte le altre in .45.
    Non vediamo la storia per come è ma per come siamo.

  2. #22
    Utente registrato L'avatar di Hetzer
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Bassa reggiana
    Messaggi
    1,810

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    Se puo essere utile per la comparazione, questa è una Radom (...con una storia davvero molto particolare....) che appartiene ad un amico collezionista...

    [attachment=0:7sgb1cp9]Immagine 077rid.jpg[/attachment:7sgb1cp9]

    scusate la qualità ma l'ho estrapolata da una foto di gruppo.....

    P.s. certo che con una pistola così sberluccicosa in pugno ti vedevano ad un kilometro di distanza....
    • Per poter visualizzare questa immagine devi essere registrato o fare il login


    Io non ho girato il mondo ma il mondo ha girato intorno a me.

  3. #23
    Utente registrato L'avatar di kanister
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Savona
    Messaggi
    5,218

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    Citazione Originariamente Scritto da Hetzer
    P.s. certo che con una pistola così sberluccicosa in pugno ti vedevano ad un kilometro di distanza....
    La finitura di quelle tedesche era ben diversa. Le ultime della Steyr poi non ne parliamo.
    Non vediamo la storia per come è ma per come siamo.

  4. #24
    Moderatore L'avatar di Centerfire
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Firenze - Toscana
    Messaggi
    4,576

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    Allora, confermo la Radom-Vis Polacca per la pistola automatica.
    Per quanto riguarda i caricatori sul tavolo dall'alto sono: Sten, Sten, MAB 40, MAB 20.

    Nel mitragliatore ci hanno incastrato la prima cosa che gli è capitata sottomano, tanto per fare scena col fotografo...
    ...e non sono nemmeno riusciti ad azzeccarla per caso!
    Io (ne) ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi.
    Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione;
    e ho visto i raggi B balenare nel buio vicino alle porte di Tannhauser.
    E tutti quei momenti andranno perduti nel tempo come lacrime nella pioggia.
    È tempo di morire. (Blade Runner)

  5. #25
    Utente registrato
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    713

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    Secondo me lo sten con una buona ripulita potrebbe ancora funzionare

  6. #26
    Moderatore L'avatar di hulk50
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    TORTONA(ALESSANDRIA)
    Messaggi
    1,804

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    Citazione Originariamente Scritto da garand
    Secondo me lo sten con una buona ripulita potrebbe ancora funzionare
    .....IO SONO E SARO' SEMPRE TUO AMICO! LUNGA VITA E PROSPERITA'!

  7. #27
    Utente registrato L'avatar di kanister
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Savona
    Messaggi
    5,218

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    Citazione Originariamente Scritto da Centerfire
    Nel mitragliatore ci hanno incastrato la prima cosa che gli è capitata sottomano, tanto per fare scena col fotografo...
    ...e non sono nemmeno riusciti ad azzeccarla per caso!
    Con due caricatori da sten e tre da MAB avevano il 40% di probabilità di azzeccarla ed il 60% di sbagliare, è logico che abbiano sbagliato.
    Eppure sarebbe stato così semplice provare........però i caricatori da sten se leggermente arrugginiti non entrano bene, mentre quelli del MAB sono appena più piccoli e quindi entrano meglio, senza interessare il fermo originario del caricatore, che è probabilmente bloccato.

    Dimenticavo: una buona pulita, si, ma anche una bella lubrificata e la sostituzione della molla dell'otturatore, come pure di quelle dei caricatori.
    Non vediamo la storia per come è ma per come siamo.

  8. #28
    Utente registrato L'avatar di gotica68
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Località
    toscana
    Messaggi
    1,421

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    Citazione Originariamente Scritto da kleiner pal
    Certo che i giornalisti, o parlano del caldo oppure... che triste mestiere.
    concordo assolutamente!!!

  9. #29
    Utente registrato
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Messaggi
    62

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    senza dimenticarsi della Luger che si vede sulla sinistra, priva della guancetta. Dalla molla dorsale sembrerebbe una 08.
    Bello (nella sua cruda bruttezza !!!) lo sten,con quella patina, che non toglierei per niente al mondo, è fantastico.
    Peccato, peccato davvero che debba andare in fonderia......

  10. #30
    Moderatore L'avatar di squalone1976
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    GENOVA
    Messaggi
    5,796

    Re: Rinvenimento armi a Verona (dal giornale locale)

    sbaglio o......... il revolver più grande, quello al centro della foto, è un Bodeo mod. 1889 da truppa?

    Christian M.
    Virgo fidelis Usi ubbidir tacendo e tacendo morir

    Non nobis domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato