E' il fornello della cassa di cottura da campo AU.
Si estrae dal cassone di legno, si sistema la marmitta negli appositi occhialoni (G) e si accende il fuoco sotto.
Comincio un sacco di cose e non ne finisco nes
esatto ......... Kukdistribuzionerancio.jpg
"se dan da bere al soldato, è per fregarlo o perchè è già spacciato ..." (Arturo Pérez Reverte, Il ponte degli assassini)
Bella immagine!
Comincio un sacco di cose e non ne finisco nes
tutta quella gente con quelle poche casse?
Come italiane e AU erano identiche
- - - Aggiornato - - -
trovata ques'estate e lasciata sul posto WP_000603.jpg
CERCARE REPERTI BELLICI E' UNA MALATTIA,UNA BELLISSIMA MALATTIA?
CHIUDIAMO SEMPRE I BUCHI CHE FACCIAMO
Come poche casse?
In Austria-Ungheria la fame inizia già nel 1915...
Italia e AU avevano le stesse casse perchè il brevetto (tedesco) era lo stesso.
Solamente gli AU avevano il "set" completo con le cucine da campo, gli Italiani, per ragioni di bilancio, no.
Per questo motivo tra la preparazione del pasto e il suo arrivo in trincea passava troppo tempo, con la conseguenza che spesso il rancio era immangiabile.
Comincio un sacco di cose e non ne finisco nes
La pappa?
07/01/1916 rancio della Feldkompanie Nr.1 dell'JR93, dove si vede in lavoro anche la famosa pentolona con l'interno cavo.
Comincio un sacco di cose e non ne finisco nes
Cucina da campo AU al fonte rumeno e cucina da campo inprovvisata sul fonte dell'Isonzo all'inizio della guerra con l'Italia, quando ai reparti AU mancavano anche gli equipaggiamenti più elementari.
Comincio un sacco di cose e non ne finisco nes
e allora tutti a mangiare ..... è giusto l'ora !!!!
WW1AUcongavette.jpg
"se dan da bere al soldato, è per fregarlo o perchè è già spacciato ..." (Arturo Pérez Reverte, Il ponte degli assassini)
![]() |
![]()
|
![]()
|