Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

  1. #11
    Utente registrato L'avatar di KampfgruppeHansen
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Grüne Linie
    Messaggi
    731

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    vi ringrazio ancora delle info!!
    qualche piatto tipico da non perdere?
    ________________________
    Erano tempi fieri ed eroici, dove mettevamo piede li era la Germania,e il mio regno si estendeva fin dove arrivava il cannone del mio carro Armato

    Jochen Peiper
    SS Standartenführer , Kommandeur Panzer Regiment SS Leibstandarte

  2. #12
    Banned
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Venezia
    Messaggi
    5,055

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    Palacinche, patate conse....i triestini ti sapranno dire di più!

  3. #13
    Utente registrato L'avatar di KampfgruppeHansen
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Grüne Linie
    Messaggi
    731

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    Citazione Originariamente Scritto da Peo
    Palacinche, patate conse....i triestini ti sapranno dire di più!
    speriamo
    penso che se continuo così mi arruoleranno nelle PANZENTRUPPEN..
    ________________________
    Erano tempi fieri ed eroici, dove mettevamo piede li era la Germania,e il mio regno si estendeva fin dove arrivava il cannone del mio carro Armato

    Jochen Peiper
    SS Standartenführer , Kommandeur Panzer Regiment SS Leibstandarte

  4. #14
    Utente registrato
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    37,681

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    Carne e pesce a volontà*, "se magna veramente ben"!
    Cmq, se vai all'interno, ti consiglio di provare l'"odojak" girato sulle bronze, ossia il porcello che, se beccato all'ora giusta, ti farà* commuovere per quanto è buono

  5. #15
    Utente registrato
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    T.L.T.
    Messaggi
    2,297

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    I cibi tipici variano, secondo la zona, ma sono tutti poco adatti alla stagione.
    In Carso: prosciutto crudo, gnocchi di patate col gulash, strudel di spinaci, stinco al forno con patate, patate "in tecia" (=al tegame) cucinate con cipolla e pancetta soffritte, strudel di mele, palacinke (=omelette con marmellata, cioccolata o noci) e vino Terà*n (rosso, aspro, bassa gradazione).
    Verso l'Austria, più o meno lo stesso, a parte il vino.
    Lungo la costa: risotto di pesce o scampi, pesce alla griglia, calamari fritti, scampi alla bùsara (col sugo) o alla griglia, vino Malvasia.
    Nell'interno dell'Istria: fusi (pasta fatta a mano) con il sugo di gallina, gnocchi con la selvaggina.
    Credo di origine più meridionale, ma abbastanza diffusi, tutti cotti alla griglia: raznici = spiedini di carne di maiale; cevapcici = rotolini di carne macinata e pleskavica = stessa pasta, ma schiacciata, tipo hamburger.
    Ma ormai si trova quasi dappertutto una cucina più o meno internazionale.
    Quello che in genere manca, sono le verdure.
    Si trova un po' di insalata, spesso già* condita dal ristoratore, con quantità* industriali di aceto, il solito tris di verdure surgelate, invariato dai tempi della Jugoslavia: patate, carotine e piselli, buone le blitve (credo siano le nostre biete) cucinate con le patate. Di solito si trovano patate fritte.

  6. #16
    Utente registrato
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    T.L.T.
    Messaggi
    2,297

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    Citazione Originariamente Scritto da Mulòn
    Carne e pesce a volontà*, "se magna veramente ben"!
    Cmq, se vai all'interno, ti consiglio di provare l'"odojak" girato sulle bronze, ossia il porcello che, se beccato all'ora giusta, ti farà* commuovere per quanto è buono
    Giusto! Il maialino allo spiedo. Veramente ottimo.

  7. #17
    Utente registrato
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    37,681

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    Citazione Originariamente Scritto da serlilian
    Citazione Originariamente Scritto da Mulòn
    Carne e pesce a volontà*, "se magna veramente ben"!
    Cmq, se vai all'interno, ti consiglio di provare l'"odojak" girato sulle bronze, ossia il porcello che, se beccato all'ora giusta, ti farà* commuovere per quanto è buono
    Giusto! Il maialino allo spiedo. Veramente ottimo.

  8. #18
    Banned
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Venezia
    Messaggi
    5,055

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    Molto buono il prosciutto crudo che ho avuto modo di mangiare a Lipica!!
    Dici bene Serlilian le patate sono in "tecia" e non conse come dicevo erroneamente! Sempre venessian sè!

  9. #19
    Utente registrato L'avatar di KampfgruppeHansen
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Grüne Linie
    Messaggi
    731

    Re: [INFO] Un paio di giorni in Slovenia. dove??

    di nuovo grazie per le ricette dal quale si denota l'influenza austro-ungarica...certo che questo tipo d'alimentazione non è propio adatto a questa calura ma...CHISSENEFREGA
    Ps.il porcello, ho avuto modo di assaggiarlo, in uno dei tanti ristoranti che si trovano sul tragitto per la croazia e non ne son rimasto soddisfatto, purtroppo non era ben cotto ( e di conseguenza puzzava )
    ________________________
    Erano tempi fieri ed eroici, dove mettevamo piede li era la Germania,e il mio regno si estendeva fin dove arrivava il cannone del mio carro Armato

    Jochen Peiper
    SS Standartenführer , Kommandeur Panzer Regiment SS Leibstandarte

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Permessi di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •